kiat kiat menghadapi ukk

 

 

halo! hariini pertama kali aku nge post blog yang bener2 aku tulis sendiri. kalian bisa liat sebelum nya aku nge copas banyak banget dan kebanyakan dari buzzfeed, karena disanalah satusatunya harapan aku buat ngecopas semua tentang makanan. maklum aku baru banget punya blog yang kayak gini maapin ye klo misalkan aku SKSD ato apalah,, aku emang gini orangnya. oya berhubungan aku ngomongin tentang UKK kalian taukan gimana rasanya menghadapi UKK. degdegan setengah mati takut ga lulus ato naik kelas. nah disini aku pengen ngasih tau tips2nya, agar kalian semua enjoy untuk menghadapi UKK. jujur disini aku googling dlu untuk tips2nya.

menurut si google dan aku:

 

  • minum segelas kopi 30 menit sebelum ujian

nah, menurut aku gapapalah minum kopi enjoy dlu laa… menurut ku juga kopi bisa bikin kalian gangantuk ntar pas ujian, trus juga kopi meningkatkan kecerdasan. buat kalian kalian.

 

 

  • tidur minimal 8 jam selama ujian berlangsung

nah kan, tu yang masi suka begadang buat belajar, sayangin jugala otaknya ntar kesemutan  klo misalkan kalian bawa belajar sampe malem banget, otak butuh istirahat juga. jadi jangan di paksain, ntar pas ujian malah nge blank hayoloo….

 

  • kunyah permen karet sewaktu sedang belajr

nah ini tips biar kalian enjoy belajarnya santai gak terlalu mikirin beban belajar dan hafalan2 dan rumus2 math dan fisika 🙂

  • matikan handphone sewaktu sedang belajar

nah ini nih,,,, apalagi, nyadar gak sih rata rata semua orang tuh udah mulai terkena virus ‘autis gadget’ yang klo kemana mana hape dibawa di mainin di jalan sampe sampe ada yang lgi nyebrang tetep aja liat hape padahal gatau didepannya ada mobil eh ketabrak. trus abisitu takut banget hapenya ilang apalagi nih kebiasaan remaja sekarang tuh klo misalkan hapenya lagi di charger pasti bakalan di mainin ckckckck…

  • konsumsi vitamin B-12 selama ujian berlangsung

btw yang selama ujian berlangsung itu maksudnya pas hari hari dimana ujian, bukan lagi ujian di kelas kalian minum vitamin, oiya mengkonsumsi vitamin juga bisa membantu kalian untuk menambahkan daya ingat kayaknya,,, sebenrnya gatau juga sii… tapi klo mau coba coba juga gapapa tapi jangan overdosis yak.

 

  • makan makanan yang sehat

makan makanan yang sehat juga diperlukan untuk tubuh kita makanan yang bergizi kayak buah-buahan sayur-sayuran, biasanya klo anak anak remaja gitu banyak yang gasuka sayur trus sukanya makan junk food, itu kurang sehat dan gabagus juga untuk proses pertumbuhan kita, ya walaupun enak tapi jangan sering2 yaa. oiya mkanan yang sehat dan bergizi itu bagus untuk pertumbuhan mungkin bisa menambahkan daya ingat dan mejaga kesehatan tubuh.

 

 

  • berdoa setiap kali sebelum dan sesudah ujian

berdoa pada tuhan juga perlu untuk kita semua karena klo cuma kerja keras mungkin bisa tapi ga maksimal tapi klo misalkan kita berdoa dan kerja keras juga kita insyalah hasilnya maksimal karena kita udah berserah diri sama tuhan dan takdir kita ada tangan tuhan.

 

  • baca soal ujian minimal dua kali sebelum menjawab

klo misalkan aku liat ini nasehat2 para pengawas ujian yang sangat mainstream klo kita tiba tiba udah selesai ujian. tapi katakata itu ada benernya juga, siapatau kita ga konsen trus jawabnya salah, kan klo misalkan kita cek dlu gaada ruginya kan,,,

 

  • jangan sks ya

jangan lakuin sistem kebut semalam, jangan banget itu dilarang. karrena itu gaakan bisa maksimal belajarnya dan menyiksa otak juga.

  • belajar pagi

aku sih klo misalkan UKK pasti belajar pagi pagi tapi malemnya pasti belajar juga lah itu efektif kok belajar kaya gitu bakalan bikin kalian mudah inget2 apa yang di pelajarin.

  • baca dan menulis

kalian juga bisa ngeringkas apa yang penting2, trus juga klian harus banget banget klo bisa pelajaran kayak ips, biologi, bahasa,gtgt jangan di hafal tapi di mengerti , ntar klo ngerjain jadinya ga nge blank.

sumbernya google dan rahasia gadis di instagram, follow yak kakak kakak disana banyak tips2 untuk remaja apalagi cocok banget.

http://haztak21.blogspot.co.id/2013/02/7-cara-belajar-yang-baik-untuk.html

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s